Это всех важней

Владимир Щёлоков
***
Уметь любить — великое уменье!
Но только в суетливых буднях дней
Важны нам пониманье и терпенье...
Уметь прощать — а это всех важней!
       (Игорь Костромин)

------------------------------------

Всех книжек я на полки запихаю,
И всех стихов прочту за много дней
Любить сумею без конца и края,
И всех прощу , а это всех важней.

Я понимать заставлю слов прекрасных,
Я вырву дрянь из сопел у сердец.
Найду я в душах всех моментов ясных
И всем изменам подойдёт конец.

Я всех важней сумею попрощаться —
Ощерится напрасно злой Ваал.
И , не дождавшись криков и оваций,
Вернусь на свой гранитный пъедестал.