Господь есть всё!

Мирсаид Берке
Мы искренную к ближнему утратив веру,
Любви не помним изначальный высший смысл...
И лишь Господь вернёт в безнравственную сферу
Ту правильную и единственную мысль;

Что мы не случая и взрыва порожденье,
Мы воля Вечного! Творения венец!
Мы образ есть Его! Но наше восхожденье
К нему немыслимо без чистоты сердец!

Крови какой иль веры - то Ему не важно!
Пусть сбился ты с пути... Покаявшись рыдай.
Он всё простит! Греховного соблазна
Ты в жизни этой, милый друг мой, избегай!..

----------

Значение слова Сфера по словарю Символизма:

Сфера - Совершенство, совокупность всех возможностей в ограниченном мире, изначальная форма, содержащая в себе возможностьвсех иных форм.
В мусульманской символике сфера- это дух, изначальный Свет.