***

Двойник Затворник
Я в тюрьме, и ты - в тюрьме
Стережем друг друга зорко
Здесь на завтрак - хлеба корка
И шатания во тьме.
Ты говно - и я говно
Свечка между зеркалами
Там в заезженной рекламе
Все достойны, как одно.
Вытечь истиной с вина,
Высечь так, чтоб каждый видел,
Кто когда кого обидел
На костях и тайнах дна.
В самом озере из слез,
Где скользит ладья с младенцем,
Там, под камнем или сердцем
Глохнут крики и вопрос.
Ты - зачем рожден слепым?
Я - по злобной чьей неволе
Не гуляю в чистом поле,
А глотаю горький дым?
Сидя по своим углам
Стережем друг друга плетью
Хорошо - не видят дети,
Хотя бог их знает, там.