Морошка

Кирилл Кирпатовский
На болоте словно брошка,
Среди зелени морошка.
Я нарву её в ладошку,
И покушаю немножко.
Если очень хочешь пить,
Можно жажду утолить.
Если с сахарком смешать,
Будет до весны стоять.