Рябиновые кисти

Рудник Ольга
Соберу рябины красные гроздья,
В руку тонкую  возьму я  иголку...
Этой ночью при луне не спалось мне
В темноте и тишине мрачно- колкой.

Можно слоников считать и овечек,
Из  рябины что ли  взять ,сделать чётки?
Что поделать,если мне давно нечем
Растревожить мыслей ритм моих чёткий...

Видно, не о чем гадать мне при свечке,
Не хочу знать судьбу волей случая.
Значит,  буду я считать  всех овечек
Или бусы из рябин сделать лучше?..

В одиночестве ночном очень тихо,
Словно кто-то приглушил звуки.
Осторожнее бы мне с иголкой,
Не поранить бы мне ею руки.

Вот и близится рассвет незаметно,
Я не стала делать бусы из гроздьев.
Мне рябина в тишине предрассветной
Показалась дорогой сердцу гостьей.