Я душой не кривил никогда

Роман Ильягуев
Я не горд, но немного обидчив

И душой не кривил никогда

Я порою немного вспыльчив,

Не смотря на свои года.

Я с судьбой не играю в орлянку,

От судьбы всё равно не уйти.

Путь мой - словно разбитая склянка,

Раз дано - его должен пройти.

Всё приемлю: и пламень, и стужу,

Что живут в моей хрупкой душе,

Помолюсь и покаюсь, как нужно

И уйду в мир другой в..."неглиже".

Не приемлю я подлость и трусость,

Не мои эти два близнеца.

Два порока сплелись в одну сущность,

Позабыв о потере лица.

Отпущу я всю боль перед смертью

За судьбу никого не кляня...

За оврагом и дальним погостом

Я прошу, уложите меня.

Я пришёл в этот мир ниоткуда

И уйду в мир другой в никуда...

Мчится в вихре волшебного круга

Путеводная чудо-Звезда...


Роман Ильягуев