Увидев эту женщину на фото

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Увидев эту женщину на фото,
Припоминаю прожитые годы.
Я был тогда слегка заносчив, юн.
Куда ушли они, давно известно,
Умчались вдаль пропетою вслух песней.
К движенью пробудили кровь мою.

Когда увижу женщину на фото,
То думаю, естественно, что вот он:
Небыстрой жизни главный лейтмотив.
Пригрезится забытая калитка,
И время ожиданья, как улитка,
Ползущая... И сердца громкий тик.

Когда узрею женщину на фото,
Мечтается: за дальним поворотом
Удачи изнывают рубежи.
И колерами вспыхнет непогода,
И ощутишь: ещё на что-то годен.
Хоть время беззастенчиво бежит.

19.11.09.