Ожидание

Леонтий
Суждено  множество  ожиданий
в течение наших земных скитаний.
Не миновать и  ожидания  любви ,
время теребя: "Скорее приходи!".

Обретя её,долгого желаешь счастия
и судьбы благополучного участия.
Возможно ждёшь рождения ребёнка,
с  домашним  статусом  "царёнка";

есть и ожидание внимания к себе ,
раз прекрасно  отношусь к  тебе...
Так рождается   г а р м о н и я -
в  сердцах  звучащая  симфония.

Приятно будет  ожиданье  похвалы ,
ещё лучше - повышения  по службе.
А уж если , ожидаете  награды вы -
признаться всем готовы в дружбе!

Тут  где-то  рядом  притаились
Признание и Слава  в  предкушении,
и пребывая в сладостном томлении ,
уже в мундир парадный нарядились.

Приятно ожидать и отдыха заморского
с имиджем  не ниже  командорского,
ежели  трещит  по  швам  кошель ,
рисуя в мыслях сказочный  отель...

На худой конец,хорошей бы погоды ,
чтоб  побелели  серые  невзгоды ,
которых мы не ждём - они находят нас,
как-бы выполняя издевательский заказ.

Но существует  и такое  Ожидание ,
даёт которое  Евангельское знание .
Оно - желающих  Христа пришествия ,
и с Ним  в  Царствие восшествия !