Рыжая

Оксана Дроздова
Перевёрнуто зеркало-вечность,
Небо крУжится,разум пытая.
По ту сторону вечности-нежность,
Ах, куда унеслась безмятежность?..-
Эта девочка шпаги глотает
В своём цирке,дразня только рыжих.
И бессмысленны кудри Энея-
Те,далёкие письма,ей ближе.
Она грустная,рыжая фея,
Её грива и грим всё ж милее,
Нежель строгий холодный шиньон.
...До утра догорали афиши,
Верный лев её-мрачный,притихший,
Мял золу своей лапою он.
Ей бы больше не путать страницы,
Ей бы новую жизнь,как билет,
В кассе взять!Ей весна только снится,
И иные,любимые лица-
Те,которых в реальности нет.

© Оксана Дроздова,2009 год