Король...

Андрей Лобанов Павлович
КОРОЛЬ…

Когда я рад и облака на небе
Мне отвечают радостью в ответ,
Здоровый дух достаточности в хлебе
Украсит даже нищенский обед…

Кусочек масла, да щепотка соли
И долька злого, злого чеснока
И только небо выше нашей воли,
Да притяжение Земли, наверняка…

Кидаешь взор, как азимут небесный
Вон дерево, вон птица, вдалеке,
И тянется весь мир к тебе чудесный
С божьей коровкой, красной, на руке…

Для наслажденья много не надо,
В нужный момент, и в каждый Божий час,
Ворота открываются из сада
Цветущего, растущего, для нас…

ххх

Прилягу возле дерева, под кроной
И отдохну, без мыслей, без забот,
И пусть во сне несет свою корону
На облаке, король, наоборот…