Белые корабли и кораблики...

Юрий Галич
Кораблик белый я построил из листа,
На нём любимой имя детства написал,
Он, как однажды, в неизвестные места
По серебристой глади моря уплывал.
Ты исчезала навсегда за горизонт,
Бежал по берегу я выбившись из сил...
В моём кораблике есть маленький резон -
Он твоё имя на волнах, как на руках носил.
Гудком уходят корабли в далёкий рейс,
Плывут кораблики из детства на ручьях,
Чтоб провожать могли глаза влюблённых тех,
Кто остаётся жить порой в родных краях.