Душа не лежит...

Анна Ойе
Душа не лежит, а ноет,
Тянет тупою болью,
Выворачивает наружу
Внутренности. И стужа
Обнимает руками-льдинами.
Душа тянет к тебе нити свои.
Она не лежит к тебе, -
Летит мотыльком на свет.
Погибает еще в пути.
Оживет.
Если вдруг долетит.