Локальная реальность

Геннадий Шалюгин
Иронические стихи

Полярник  измеряет скорость ветра.
Сексолог - органы  измерит в  сантиметрах.
Банкир считает деньги в  миллионах.
Крутые – то же самое – в лимонах.
Ученый  сбит причудами фотона.
Он светится, но менее микрона.
А дамам нагоняет страшный  сплин
Такое измерение, как  «спин».

Конечно, в старину - во время оно, -
Умы  не ведали о сущности фотона.
А ныне он, простите за  трюизм,
Поверг народ в  локальный  реализм.
Фотон, фотон… Подумать дайте время!
Он существует  лишь в  мгновенье измеренья.
В  частице  призрачны длина и ширина…
Но существует ли планета и страна!?

Быть может, фикция – и время, и реальность?
В расчет Творца ошибочка закралась?
Пока нас видит, измеряя,  чей-то глаз –
Мы  существуем – здесь, да и сейчас!
Локальная  реальность – не калиф.
Наш мир, похоже, миф – но чудный  миф.
И потому не будем  спорить всуе:
Нас видит Бог – а, значит, существуем!
- - - - - - - - - - - - - -
* Локальная реальность – термин современной  физики  микрочастиц