Так, закручивая вихри

Духовей
Так, закручивая вихри,
Нагнетая ярый дух,
Нисходя на землю лихо,
Духовей вершит свой круг.
Ворожит своею силой,
И в порыве ворожбы
Вихри кружит он красиво,
Как узор своей судьбы.
Той судьбы, что полновластно
Проникает в мир людей,
И в сердцах ликует страстно
От божественных затей!

17.09.2014