Не гундось, Обама

Зинаида Платонова
То на солнце вспышки,
То парад планет,
То луна излишне
Льёт полночный свет.

Все эти процессы
Давят на людей,
И сильнее стрессы,
Недуги больней.

А у Порошенко
Съехали мозги,
Стал он "Потрошенко",
Боже, помоги!

Каина он хуже:
Развязал войну,
По кровавым лужам
К власти шёл. Вину

За раззор Украйны
Он на Русь валит,
Сговорясь заранее
С тем, кто нас чернит.

Не гундось, Обама,
Сгинешь от тоски:
Русские упрямы -
Нас не взять в тиски.

Санкциями злобно
Ты нам не грози!
От войны холодной
Лопнешь, как пузырь.

Лидер наш, известно,
Поумней, ловчей.
Уже стало тесно
В "Еврокалаче".

Ложью гнусной, вязкой,
Нас не очернить,
Без куриной ляжки
Жили, будем жить.

А тебе, дай Боже,
В сердце гнев унять.
Доброта лишь может
Мир от войн спасать.