Босая весна...

Андрей Лобанов Павлович
БОСАЯ  ВЕСНА…

Очутившись на лоне природы,
В нежном мире знакомых чудес,
Забываю былые невзгоды,
Улетаю под купол небес…

Красота, птицы тонко щебечут
И куда-то струится ручей,
Я весеннему ветру  навстречу,
Зашагал среди русских полей…

Одуванчики с жадностью ловят
Отражение солнца и звезд,
В ароматном нектаре находят
Пчелы к меду оранжевый мост…

Комариное царство лихое
Вылетает на битву, в луга.
Прячет месяц чело молодое
За туманами ночью в стога…

А весна бродит утром босая
 В росных травах тропинки, торя.
Песни новые нашего края
Ей напишет с любовью заря…

Отзовутся слова в чистых водах,
Отразится мотив вдалеке.
Станут песни былиной народа,
Полетят к полноводной реке…

Почему же так ноет весною
Сердце в дышащей нашей груди,
Знает, видимо лес над горою,
И разгадка нас ждет впереди…