В последней живущей Вселенной...

Леонид Глаголев
В последней живущей Вселенной
на этой последней Земле
последние рушатся стены
к дороге, ведущей ко мне.
Не знаю: со мною ли было:
как будто опала листва,
и замерло солнце, остыло,
под инеем скрылась трава...
Я верил, надеялся вспомнить...
Что сталось - понять не могу:
разорвана старая повесть,
страницы лежат на снегу,
и только застывшее время
хранило застывший аккорд:
шипела смола на поленьях
восставшим безумием нот,
и понял я – всё повторится
на новой, счастливой земле:
уставшая музыка-птица
искала дорогу ко мне.

                16. 09. 2014.