А середины не дано...

Андрей Лобанов Павлович
А СЕРЕДИНЫ НЕ ДАНО…

Ни звука, ни аккорда, ни звезды,
Сплошная темнота уперлась в очи,
В бескрайнем космосе немы,
Хотя кричим, что было мочи…

Падение, иль взлет, куда
Несет по космосу нас время,
Журчит, иль кажется вода,
А мысль – полет, или же бремя…

Так жизнь во сне, иль наяву,
В зеленом поле, иль в пустыне?
Коль мыслю – значит, я живу,
А сплю – лечу посередине?

Расширит мне сознанье смерть,
Или предаст мой мир забвенью,
Я ощущаю телом твердь
И рад счастливому мгновенью…

А середины не дано, наверх иль вниз,
Есть жизнь и в камне,
Подхватит песни наши бриз,
Когда закроют в окнах ставни…