Надеюсь

Зинаида Платонова
Этот вечный туман... Он и сердце окутал,
Этот вечный обман, что увижу я свет:
Голубой небосвод, облака в перламутре
И вечерний закат, сада майского цвет.

Слава богу за то, что пока ещё слышу
Как бушует поток и журчанье ручья,
Чую запахи спелой малины и вишен,
Чутко звуки ловлю в суете бытия.

Утешаю себя, что душа не ослепнет,
Ускользнёт из груди, как луна из-за туч,
И прощаясь, любя, к лицам грустным и бледным
Прикоснётся слегка, словно солнечный луч.