Бывает так...

Андрей Лобанов Павлович
БЫВАЕТ ТАК…

Надменным небом плавится земля,
Прощением дается утешенье,
Знамя гордыни жалит, как змея,
И радость дарит сердцу вдохновенье.

Пестует нежность ласку, а любовь
Несут на крыльях ангелы святые,
Душа услышит древний, сильный зов,
Узнав свой вкус и истины простые.

И не утонет в огненном вине,
Себя уже отлично, сознавая,
Готовая на подвиги, везде
Стихами, закаленная, нагая.

Бывает так и зрячий, что слепец,
А, вот слепой, случается мудрец…