Слушать осень

Татьяна Макридина
Закрыть глаза и слушать осень:
Над рощей громкий гвалт грачей,
Шум тополей,что рвутся в просинь,
И дальний оклик журавлей.

Здесь рыжий клён на тонкой ножке
С осинкой водит хоровод,
И над макушками берёзок
Темнеет к ночи небосвод.

Так тихо всё и так спокойно,
И влажный воздух свеж и чист,
Лишь на ветру шуршит нестройно
На ветках пожелтевший лист.

Познать осенней грусти странность,
Покоем душу излечить,
И одиночество,как данность,
Под хмурым небом ощутить.