Памяти друга

Павел Таничев
Вот еще одного не стало,
Из когорты моих друзей...
Зачем ты ушел так рано?!
На кого оставил детей?..

Мне больно,дружище,я плачу,
Я своих не стесняюсь слез!
Да,я вырос,давно не мальчик,-
В жизни вроде бы все перенес!..

Ну зачем вы уходите рано?!..
Оставляете вдов и сирот?!..
Как внезапно смертей ураганы
Прерывают ваш жизни полет...

Очень больно,мой друг,очень больно..
Сколько горя смерть принесла?..
И вопрос возникает,невольно,-
Кто следующий,может я?

Я знал-ты боролся со смертью,
Но сильнее попался недуг..
Ты хорошим был,но стал тенью,
Я буду скучать,о,мой Друг!...