Я промотаю...

Наталья Рыжжикова
Я промотаю звукоряды
на пол четвёртого в глазах.
Моей любви бороться надо,
она всё пятится назад.

Трясутся руки от испуга
и голос внятно не звучит.
Как повелось, подруга друга.
И аист злобливо молчит.

Один вояж по круговерти,
а мне всё кажется вперёд.
Аборигенам смысл смерти
отрыв от стада и полёт.

И на вчерашнем небосводе
уже не падет звезда
вторично, при такой погоде.
Свет застревает в проводах.