Бонни и Клайд

Гранжер
Любовь мужчины и женщины
В миру' не нашедшей приют
Взрастила ненависть вечную,
Оружие, пули и блуд.

Горячее солнце Техаса
И путь впереди без преград,
Не ведали знака: "Опасно!
Дорога ведущая в ад!"

И за пригорошню долларов
Окрашенный кровью песок
Сказал: "..не умрёте вы с голоду..
..но хватит ли скорости ног?..".

Большое цветочное поле,
В траве - умирающий брат,
И некогда думать о горе
В свинцовый карающий град.

И хитрый лис теперь раненый,
Сжимая оторванный хвост,
Бежал бесприютным странником,
На свет боясь высунуть нос.

И к смерти так можно привыкнуть,
Хоть тёплым был месяцем май..
..но времени не было крикнуть:
"Прощай, мой любимый, прощай!"

Пусть им уготованы норы,
И не уготован им рай,
Не тихнут долгие споры:
..кем были Бонни и Клайд?..


17.09.2014. Grunger.
Nazareth - Love leads to madness