Л. Т. Людмиле Ткачук

Зинаида Платонова
Приветливая, шустрая,
Ты, Люда, наша Лада.
Весёлые и грустные
Мелодии нам в радость.

С небес уловишь музыку,
А мы стихи подбросим,
Уймёшь душевную тоску,
И не страшна нам осень.

Запахнет вьюга снежная
Черёмушной прохладой,
Как будто юность нежная
Согрела тёплым взглядом.