Советским солдатам, героям 2 ой мировой посвящаетс

Дмитрий Яшнов
Было это в тридцатом году,
Или позже,чуть-чуть,то не сласть.
Бог затеял шальную беду,
Когда Русь вновь с колен поднялась.

Наш союз был размерен и тих,
Как в колодце земная вода.
Только изредка,бешеный псих.
Начинал вдруг палить вникуда.

И страна,с каждым днём всё цвела.
И расли яблок грозди в саду.
Но беда на страну ту пришла.
И фашизм ополчился в бреду.

Тихим летом,июньской порой.
Ранним утром,в четыре часа.
Вдруг случился такой геморой.
Не смотрели б мои то глаза.

Но мой дед рассказал что да как.
Он тогда ещё маленьким был.
В самолёте летел "вурдалак".
Нашу землю жестоко бомбил.

Украину он ластиком стёр.
Белоруссию тоже уже.
На Москву тот урод сильно пёр.
Оставалась земля в негляже.

В Сталинграде бои начались.
Сколько наших ребят полегло.
Ведь сражались на смерть,не за жизнь.
Вот такое солдат ремесло.

Ну и Брестская крепость.В душе,
У меня до сих пор слёз ручьи.
Вроде взяли фашисты уже,
А она всё стреляла в ночи.

Это было два года почти.
И войны маховик всё зудил.
Только Сталин сказал "Погоди!"
И назад их,к себе воротил.

Разгромив эту нечисть на нет.
Гитлер сам себе в бОшку впалил.
И жену он свою застрелил.
Только в чём той морали сюжет.

Не ходи на Россию с войной,
Ведь она велика и чиста.
Ну а если опять геморой,
То она будет вовсе не та.
Будет Русь наша с ядом вода.
Вот такая,друзья красота!!!

                ~The end~
       (17 сентября 2014 год)