Четыре женщины...

Александр Николаевич Кравцов
Четыре женщины в купе,
Совсем чужих; конец сезона -
С курорта едут. Им в лупе
Смотреть друг в дружку нет резона,

Как смысла в ханжестве им нет...
Мы знаем, в поездах ведется,
Час откровений и бесед -
Дорога дальняя - найдется.

Та, что смелей, вдруг говорит:
"Домой приеду, честно мужу, -
А у самой лицо горит, -
Все расскажу!".
   "Как-будто в лужу ... , -

Другая, думая, молчит, -
Какая ж ты, соседка, дура!".
У третьей в голове звучит:
"Какая смелая натура!".

Четвертая же в тишине,
По щекам хлопая ресницей:
"Вот это память! А вот мне
Такая даже не приснится!".

05.05.2010.