Вакансия поэта

Яна Инская
Сегодня в мире тесном
Такая круговерть -
Пока отыщешь место,
Успеешь умереть!..

Но, обойдя планету,
Пусть даже на дому,
Вакансию поэта
Я, может быть, займу?..

Заветное спасенье,
Заманчивая блажь -
Пусть только Вдохновенью
И служит карандаш!...

... Заполню я анкету.
Но примут ли Верхи
Для звания поэта
Нескладные стихи?..)