Принуждение к миру

Вариант
(из цикла "темна украинская ночь")



Разгромила она всю квартиру,
Сковородкой круша всё вокруг.
Принуждал её, дуру, я к миру,
Морду наглую тыча в овсюг.

Но ведь всё ерепенится, сцуко.
Провоцирует вновь на скандал.
И пинок ей под зад - не наука.
Жалко, мало тогда я ей дал.

Вот опять замиренье настало...
Для меня. А она всё шипит.
Одного ей пинка как бы мало,
Хоть давно уж на ладан скрипит.

Подожду. Скоро зимы, морозы.
Да и голод не тётка, увы...
Образумят её, может, грозы,
Или ей не сносить головы.

 
 
 
 
*Овсюг - однолетний яровой сорняк. Относится к семейству злаковых (мятликовых). Размножается семенами.Внешне похож на культурный овес.