Не жалей меня, друг

Владимир Щёлоков
Не жалей меня, друг, не жалей...
Нам и так остаётся немного.
Улетающий клин журавлей
Не заставит собраться в дорогу.

Томной осенью шорох листвы
Мне нашепчет слова и сюжеты.
Я пишу ручейками весны
И жарою немыслимой лета

И рождаются в мыслях шальных
И смешные и грустные строчки...
Всё бывает, но для остальных
У меня  всё прекрасно. И точка.