Если ты рядом...

Виктор Мельников 4
  Если ты рядом - ночь светла
  Пологом звёзд летучих.
  Меркнет день, если ты ушла,
  Солнце скрывая в тучах.

  За руки мы, как дети, взялись,
  Бродим аллеей парка.
  От твоего дыхания лист
  Клёна алеет жарко.

  Луч предосенний нашей любви
  Греет былинки в поле.
  Не журавли - поют соловьи,
  Пахнет сиренью, что ли...