Liberty

Юлия Красина
У неё отрастают крылья -
По микрону за день и больше.
Утром чешет, к обеду мылит,
Ввечеру на реке полощет.

У неё прохудились шоры,
Поистёрся ремень уздечки,
В кособокой кормушке чёрно,
И на холку садится кречет.

У неё ни одной подковы,
Волосины припали пылью,
Но настырно и полнокровно
Отрастают гнедые крылья.

По долам лиховодит ветер,
На болотах гундосят выпи.
Ах, как хочется на рассвете
Из молочной дороги выпить!

Не угнать горлопанкам-грозам
Золотую «Феррари» Феба.
Никогда не бывает поздно
Поменять чернозём на небо.