Жду тебя

Павел Черкасский
Мой корабль в тумане забвений
и уже не видать маяка
только волны бушуют и ветер
обрывает его паруса

где ж земля,где же остров,куда мне?
снова страх нежеланный,заходит во вкус
где же тот Немерцающий Свет ожиданий
и когда я к нему прикоснусь?

каждый ждет,но не каждый увидит Его
кто ты Первый,что удержит лишь зрением курс
и каким-то еще непонятным своим настроением
доведет мой корабль и его драгоценнейший груз

кто удержит всю спесь многотонной вуали воды
кто смирит занесенный Архангелом меч
кто не в снах,а простым косновением рук
остановит безумства морские,и поможет на
           берег попасть
кто все звезды заставит светить фонарями
и луною подскажет дорожку домой
жду Тебя приравнявши с большими богами
и с Тобой,мой единственный путь,
               путь  домой!