Мы две судьбы зеркальные

Владимир Холод
Застыл сентябрь мгновением, в котором я и ты.
Мы позабыты временем и бездной суеты.
Гляжусь в глаза красивые – как в юности живу!
И годы наши длинные я счастьем лишь зову.

Мы две судьбы зеркальные, два сердца как одно!
Слова любви хрустальные нам – старое вино.
Пусть память не старается – любовь нельзя сравнить!
Такою вся останется! Ей только нужно жить.

Колдует осень рыжая, летит берёзки лист…
Пусть грусть чуть-чуть бесстыжая – в душе любовью чист.
И плечи журавлиные ласкаю я любя…
Все ночи соловьиные, все были для тебя!

Играет луч доверчивый в глазах таких родных.
Я счастьем нежным меченный молюсь за всех святых!
А радость не кончается, и осень правит бал…
Любовь одна случается! Не нужен ей финал.