журавли

Екатерина Шелковникова
летели журавли на юг,летели,
я их считала,стоя на земле...
не смея взгляда оторвать и еле-еле
успела,сосчитала...быть зиме...

и ты спросил-летели к счастью? к горю?
а я не знаю,что тебе сказать...
им хорошо-они увидят море,
а мы с тобою-зиму будем ждать.

их было ровно десять,двадцать крыльев,
и в полной тишине- вперёд,на юг.
и вот их нет- назад минуту были,
и нет...быстрей спешат они от зимних вьюг...

...летели журавли на юг,летели,
я их считала через тополя...
мне б с вами ,птицы! но не захотели...
вам не понять, вы- воздух, я- земля!