Гости

Таня Калистратова
        По мотивам анекдота, кто как идёт в гости и обратно.
В гости идёт англичанин,
Тростью чеканя шаг.
С приветливыми речами,
Зонтик несёт, как флаг!

В гости месье француз
Идёт вертлявой походкой.
Он гурман толстопуз!
В руках цветы для охоты,
Дамам приятный груз!

В гости идёт просто русский.
В мрачном раздумье он:
Будет ли что для закуски?
Взял с собой самогон.

В гости шагает еврей
Рядом с семьёю своей:
Дети, жена и внуки,
Дружно, взявшись за руки!

Кто как обратно идёт?
Англичанин зонтик несёт,
Раскрыв его от дождя,
Думает: — «прав же был Я,
Зонтик с собой захватил,
Он не отнял много сил!»

Обратно летит француз –
На крыльях любви искус
С чужою женою под ручку.
Ведёт «драгоценную сучку»

Обратно русский ползёт,
Душевно что-то поёт.
Неважно, что морда набита.
Зато до дна влага испита.
И думает: — "как же хватило
Всего-то, пол-литра на рыло?"

Обратно еврей идёт.
Семья вся кулёчки несёт.
Дожёвывают племянники,
В дорогу взятые пряники.
В кулёчках тех пирожочки
Для тёти Сары и дочки.
Бедняжки – они заболели
И в гости пойти не сумели.

17.09.2014г