Душу выверну наизнанку...

Оксана Задумина
Вдохновение здесь: Геннадий Смирнов 2 http://www.stihi.ru/2014/09/16/3794

Душу выверну наизнанку
И развешаю, как бельё,
Ветер пусть налетит незваный,
А не чёрное вороньё.

В сундуке без нужды лежала
Среди массы других вещей,
Задыхалась и света мало –
Позабыли совсем о ней.

Дни недели не различала,
Всё равно ей – что день, что ночь,
Безразличной к погоде стала,
Жажду чувства прогнала прочь.

Ладно, плесенью не схватило,
Распушиться опять должна,
Обдувай её, ветер, милый,
Ведь живая ещё она!