Вечерний

Павел Черкасский
Дай надышаться мне,дай мне налюбоваться
красой твоею,край мой дорогой
и запахом июля,дай упиться
гречихой,медом,да тюрею с молоком

войти в твои покосы луговые
вдохнуть бальзам степных цветов
              и колосков
закатами твоими,край родимый
соловушкой,приятелем богов

вечерним звоном,колокольных
                переливов
певуньями твоими у реки
вином малиновым,позволь
чуток  забыться
кусочком рая в центре
в центре Матушки-земли
а в гамаке,позволь,меж грушами и вишней
узором звездным любоваться и любить
и люлькой дедовой позволишь затянуться?
да под наливочку блаженство ощутить!?!

еще и смех Марийки чернобровой,дай
                услышать
чтоб закипела кровь мужская,позвала
назвать ее любимой и до веку
в ее обьятьях и ложиться и вставать!