Геракл

Виталий Голов
Олимп Богов терял былую славу.
Старели мифы и Геракл старел,
Он вспоминал о битвах как забаву,
Которую во сне он подсмотрел.

Конечно, мог он раскидать ораву,
Бороться с Зевсом тоже не предел
Любую нечисть задавить – по нраву,
А волос на загривке всё белел.

Грустил Геракл, что под влияньем Геры
В безумстве диком он убил семью
Он гнев  не удержал в пределах меры
И стал подобным лютому зверью.

У Эврисфея долго он служил,
Двенадцать подвигов Геракл совершил