Старый диван... Ретро - шутка...

Людмила Владимирская
При отсутствии чувства юмора - не читать! )))
----------------------------------------
               -               
Дождями плачет ночь, а в голове дурман.
 Ах, что вы позволяете, месье?
  Лишь утром начался у нас с вами роман,
    пакетиком невинным монпансье...

Осенний листопад кружит по мостовой,
  а сердцу сладостно и трепетно в груди.
   Но я сказала, - Нет! И ты пошел к другой,
    А я стонала вслед, - Не уходи!

Как старый дуб скрипел неистово диван!
  Фонарь бесстыжий до утра глазел в окно.
   Нет, нет, - шептала я...- ну, а потом сдалась,
    - Ну, так и быть, давай чуть чуть еще.

Дождями плачет ночь, а в голове дурман.
  Ах, что вы позволяете, месье?
   Лишь утром начался у нас с вами роман,
     пакетиком невинным монпансье...
-
Для голоса...на мелодию" Все могут короли"
*
Поэтические отклики...

Александр Кунин  http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Стыл шампанского легкий хмель,
И под эхо полночной лампы
Вы хотели, мадемуазель,
Так безудержно стать мадамой.

Всей луны отражая свет,
Ваш корсет поднимался грудью,
И сквозь «да» вперемежку с «нет»,
Путь к ней был далеко не труден…

Валерий Русаловский... http://www.stihi.ru/avtor/vagrus

Ах, бросьте, мадам, диван не скрипит!
Он песню любви постоянно поёт.
И паузы есть, местами молчит,
И вдруг выдаёт очень мощный аккорд.

Диван повторяет движенья любви,
Пружины души слегка напрягает.
Ты музыку вновь, диван, повтори,
Мадам отдохнула...томно вздыхает...