Новорусиха

Александр Хабардин 2
 Это место в далёкой Сибири, когда было раскулачивание, мой дядя Игнатий, что-бы избежать этого бес придела созвал несколько семей и они уехали на самые неперспективные таёжные земли. Там родился мой двоюродный брат. Он очень любил это место, Светлая ему память.

Прихожу я к тебе не так часто,
Ты за это меня не гони.
Удивляюсь тобою, как сказкой,
Новорусиха вечно живи.
Край мой отчий, я родом отсюда,
В синем небе летят журавли,
Прикоснусь к тебе сердцем, о чудо,
Заживляешь ты раны мои.

Новорусиха, Новорусиха,
Это новая, новая Русь,
Ты навеяла Новорусиха,
На меня эту сладкую грусть.

Речка звонкая вдаль убегает,
Вся черёмуха в белом цвету,
Вдаль меня облака провожают,
Через годы к тебе я приду.
Будь великой земля дорогая,
Что вскормила, вспоила меня,
Я вернусь к тебе, это ты зная,
Вновь кричишь, я влюбилась в тебя.

Веток нежных коснусь я рукою,
Проведу я рукой по траве,
Я отдам свою боль, успокою,
Всё, что было плохого в себе.
Пусть мне речка звенит прямо в уши,
А в кустах засвистит соловей,
Нет роднее тебя, нет мне лучше,
Новорусихи, милой моей.

Новорусиха, Новорусиха,
Это новая, новая Русь,
Ты навеяла Новорусиха,
На меня эту сладкую грусть.
А. Хабардин.