Сентябрь принес меланхолию

Дио Долоре
За окнами скулило холодное утро,
Дождь, плача, разбивался о серый асфальт,
Часы торопили длинные минуты,
Пока звезды спотыкались
И медленно уплывали вдаль.

Здравствуй, маршрутка старая, двери узкие,
Здравствуй, чужая и равнодушная толпа,
Что каждый день опускала мои скулы
До уровня грусти,
Что каждый день изнутри ломала меня.

Взглядами злыми и насмешками острыми
Сентябрь опускал людей на самое дно.
Его руки холодные
Держали за горло попутчиков,
Его руки забирали уют и тепло.

Пружинясь, в небо завивался ветер,
Дождь, плача, разбивался о серый асфальт.
Меланхолией сентябрь окутывал
Родные плечи,
И вовсе не собирался их отпускать.