Дружба?

Дио Долоре
Свет растекался по ветхой кровати,
Солнце упорно пряталось за тучами вторника.
Ты лежал на диване и
Искал виноватых,
Пока твоя правда путалась в паутине за подоконником.

Руки широко распахнув для теплых объятий,
Ждешь
И невольно окинув взглядом прохожих –
Сомневаешься.
Где же ты взял такие манеры, друг дорогой?
Плюешь в душу,
А после
Под ребра лезешь со своей искренностью.
Скажи, черт возьми,
Кому нужно такое предательство?

Слова слащавые были в лицо мне брошены,
Обещания ярые – на ветер скинуты.
Милый мой друг,
Дружба несет в себе только хорошее,
Все остальное называют выгодой.