Дождь

Павел Черкасский
Что-то сердце загрустило,приуныло
в монотонных звуках,зимнего дождя
дождь целенаправлено,умело
видно убаюкивал меня

и тихонько,кто-то помолился
у иконки,старенькой в углу
запах ладана смешался со свечею
призывая божью доброту

непрощенные людьми,в бетонных блоках
души-чаши изливались по утру
переборами той жизни-канители
в унисон,нескладному дождю

вот бы время,положить с рубахой
                в торбу
а когда понадобиться,взять
чтоб полезное начать,успеть и
                сделать
а коль нет,то ближнему
                отдать!
   
       2009 г.