пустые пространства

Яна Зверева
Прикоснуться к тебе и ладонью прошить насквозь —
пряный воздух самайна или предплечье? зыбкий,
овевающий осенью, тающий, как улыбка
тридцать первого августа; кажется, началось.

В груду листьев — лицом, носом — в спёкшийся хлорофилл,
волшебством упиваться; иначе — безумно пресно.
обнимать одеяло, смотреть на пустое кресло,
и взывать к милосердию высших надмирных сил.

Закрывая глаза, не уснуть — провалиться в комнаты,
коридоры; блуждать до восхода, искать твой след.
обходить стороною ненастные злые омуты,
от пугающих скользких созданий бежать на свет.

Истоптать перекрёстки — нащупывать пяди, ниточки
до черты, до границы, до — стой, и ни шагу впредь.
между мной и порогом — стена кружевной калиточки,
я застыла, я — лёд, я боюсь её отпереть.