Ты должен

Юрик Микитюк
Ты должен жить, как пишет книга.
За каждый вдох плати сполна.
Работать должен темпами блицкрига,
И не всплывать, если ударила волна.

Ты должен быть успешным с детства -
Свой разум по шаблону дать слепить.
Вот и идейное наследство -
"Я жить не буду, чтобы лучше жить".

Ты должен пить по праздникам, не чаще.
Курить не должен, верным будь жене.
Ты должен выглядеть блестяще,
Уроды нынче не в цене.

Ты вечно должен всем и всюду,
Будто родился должником.
"Вот заживу! Свободным буду!" -
Увидишь надпись за венком.