Ерёма

Носова Ирина
                ЕРЁМА

Поставив Богу свечку, и, стоя пред иконой,
Просил у Бога денег измученный Ерёма.
Не хитрая молитва, душевные мечтанья:
«Дай Боже денег много на добрые деянья!»

И вот уже кружочком стоят вокруг Ерёмы
И Николай Угодник, и добрая Матрона,
И Пресвятитель Петр, и дух Пантелеймона,
Взывая к искре божьей заблудшего Ерёмы.

Но он неймётся-кружит, что вот-да-потому-то
Мне нужно денег много – срок ипотеки, ссуда...
Ведь добродетель нынче – когда ты кредиторам
В срок платишь ипотеку, по ссуде, по залогам...

И спит душа спокойно, есть право – отдыхает,
Ведь ей по кредиторке не лёгок путь до Рая.