Но, в душе, всё же хочется ласки

Михаил Никольский
Не до баб мне сейчас, не до женщин,
Милых, нежных, дурманящих разум -
Столько дыр и финансовых трещин,
Что заткнуть не получится разом.

А они ж, как назло, так красивы,
Так призывно глядят, манят дядю,
Что, коль был бы я мерином сивым,
То брехал бы, как пел бы, не глядя.

Всё же им доверяться не стоит -
Как рентген, до души пробуравят.
Так что я, как отчаянный стоик,
Заявил на безбрачие право.

Но, в душе, всё же хочется ласки,
Да и в сердце пылают пожары.
Эх брюнетки мои, златовласки,
Кто подарит любовь мне задаром?

Я ж тогда буду псом самым верным.
Покажу ей и небо, и звёзды.
Стану ласковым, стану примерным...
Торопитесь - ещё ведь не поздно.