Ответ Д. Г. Байрону...

Варвара Лабис
"Не улыбайся мне, не жди улыбки путника ответной!
К его бесчувственной груди не приникай в печали тщетной!
Ты не разделишь, милый друг, страданий дней его унылых!
Ты не поймешь причины мук, которым ты помочь не в силах...!"
Д.Г. Байрон



Поверь - пойму, уняв бесплодную печаль,
Тоска, увы, унынию подобна,
А если вспомнишь суть грехов господних,
То нету хуже, чем она внутри тебя...
Жизнь бесконечно хороша в свободе полной,
Душой во времени стремящейся цвести бесспорно,
Соцветием чувств по истине духовным,
Наполнив жизни пламенем любви - Тебя...