Безмыслию сознанья в полусне...

Написал Просто
Безмыслию сознанья в полусне
Я радуюсь как искреннему другу,
Когда я пуст, когда не нужно мне
Тревожиться по тысячному кругу.
О чем тревоги?, - мелочь, суета:
О жизни, о судьбе, о грёзах счастья,
О силе слов под тяжестью креста,
Об огненных песках любви и страсти,
О бренности, о жертвах наших тел,
О беззаветных тайнах Мирозданья,
О Вечности, о том, что я хотел,
Но не исполнил, пестуя желанья.